七十三、预言主耶稣的再来


马太福音 24:29-31,25:31-46;启示录 20:11-15,21:1-27

  你已经多次听到审判日的事了,对不对?那一天,主耶稣要驾云降临,你已知道这些。不过,你们当中或许有人在想:“那时,到底会发生什么事呢?”

  我会尽所能的告诉你,但是,我无法把每件会发生的事都告诉你。当年主耶稣坐在耶路撒冷对面的橄榄山上跟门徒谈的,我也照样跟你谈。注意听啊!这些事不大容易懂。

  首先,没有人知道这一天什么时候会来,也没有天使知道末日何时来临,只有上帝知道那日子和那时辰。总之,在人不留意的时候,主耶稣要突然降临。然而,这一回主耶稣不会独自来,他要带着千万的天使和他同来。同时,这事发生时不会不声不响的,乃是惊天动地,世上的每一个人都要看见。

  圣经告诉我们,主耶稣再来的时候是满有能力和荣耀的。

  你现在可以了解,为什么我不能把末日要发生的每一件事都告诉你了吧!那是个奥秘,是我们不知道的。但是有一件事是肯定的,在那个时候世界上的人都要看见主耶稣。那些作恶的要恐惧颤惊,要大声哭号。

  不仅活着的人要看见,就是死人也要复活。坟墓要打开,从创世以来,所有生过又死了的人都要复活。汪洋大海也要交出死在海里的人。好好想想吧!自古至今所有生存过的人都要同时在世界上,那会是多少人啊!老的少的,大的小的,整个地球到处都要挤满人。号筒声会响起。

  那位曾被世人拒绝,生于卑微的马槽,长于被人藐视的拿撒勒的主耶稣,要以君王的身分降临,坐在白色的大宝座上。

  犹太人的大祭司、法利赛人和文士,就是那些曾经诬告他,说他是骗子,诱惑人的,也要看见他。上帝的儿子在世的时候,他们不肯信他,这时他们要亲眼看见。

  对犯罪作恶的人而言,那是一个极其可怕的日子,因为以色列的王耶稣基督不仅是王,也是审判官。那日,人人都要受审判。世人没有一个不是罪人,没有一个人不离弃上帝。那时,天使要按照上帝的意思,把人分成两类。

  一群站在主耶稣右边,另一群站在他的左边。上帝的儿女,蒙拣选的,要站在右边。作恶的要站在左边。

  为什么要这么分呢?主耶稣为他选民的罪而死,为他们受刑罚。他被钉在十字架上,是为了挪去他们该受的咒诅。他尝了地狱的痛苦,也是为了拯救他的选民脱离地狱之苦。他担当了他们所有的罪,不是因为他们配得,乃是因为救主耶稣爱他们,甘愿为他们担负了罪债,受了他们当受的刑罚。他们要享受永远的福乐,不是因为他们所谓的善行,乃是出于上帝的恩典。

  小朋友,目前得救的和没有得救的人都混在一起。但是,过不了多久,在审判的日子,他们就要被分别出来。如果你的祖父母,或父母是敬畏上帝的,你会看见他们站在上帝的右边。圣经说绵羊和山羊要分开,是同一个意思。绵羊指的是上帝的儿女,山羊则指的是没重生的人。孩子们,要严肃的想想这个问题。

  在家里如果你喊叫母亲,即使是在半夜,她也会立刻过来照顾你、帮助你。可是,到了审判的那一天,如果你仍然没有得救,你就是喊破了嗓子,她也不会过来。你的母亲若是敬畏上帝的人,说不定她还会咒诅你呢。多么恐怖啊!你的父母现在还可以为你祈祷,到了那时就不行了,因为能听见恩惠福音的日子已经过了。

  在末日,义人要因基督的缘故被判无罪。他们的宣判书是这么写的:“你们这蒙我父赐福的,可以承受那创世以来为你们所预备的国。”他们要承受的是什么国呢?……是天国,就是那永远的荣耀所涵盖的范围。在那里,没有忧伤和痛苦。在那里,上帝要擦干所有的眼泪。在那里,没有疾病,也没有黑夜。在那里,只有不停地歌唱和赞美,主耶稣的宝血买赎回来的人,要将荣耀归给上帝和救主耶稣。

  那些作恶的人,没有重生的人也要受审判。他们的判决书要打开,他们犯过的罪,无论是意念上、言语上和行为上的,都要显明出来。他们到时会吓的直哆嗦,吓的无话可答。再说,他们拒绝上帝的呼唤,不想要耶稣为王、为救主。主耶稣自然无法为他们代祷,因为他们根本不认识这位中保和救主啊!

  他们的判决书是这么写的:“你们这被咒诅的人,离开我,进入……永火里去。”你听见没有?“离开!”这是永远的分别。作恶的人要永远在地狱里受苦。他们将永远与上帝、与天使、与上帝的儿女分开。

  这不是一个可怕的故事,只为了吓唬你而已,而是铁一般的事实。我没有理由,也不能说谎,这是真的。末日的大审判就要来临,可是,没有人知道是哪一天!

  小朋友,请相信我的话,这一天就要到了。你若是山羊,仍然活在罪中,还没有得救……小朋友,那可就太危险了。你要知道,任何一天都可能是你的最后一天。那时,你要站在主耶稣的审判台前受审。你会被判无罪吗?……除非你已经藉着上帝赐给你的信心,接受了主耶稣为你的救主,否则是不可能的!

  赶快恳求上帝挪去你心中的仇恨,恳求他是否愿意藉着圣灵使你从属灵的死亡中活过来。

  主耶稣讲这番话的时候,门徒都洗耳静听。他们或许巴不得这个审判日子立刻就来,可是……

  “不行!”主耶稣说:“不能马上就到。我必须先受苦舍命,先藉着死亡完成救恩才行。”

  然后,主耶稣站起来,往朋友在伯大尼的家走去。这时天愈来愈黑了。

  门徒跟在后面,一路无言。每个人的脸都拉得好长。他们舍不得跟心爱的老师分离,他们不能啊!可是却由不得他们。他们愁苦、害怕。他们想不通,也不了解为什么主耶稣一定要死,才能给他们带来救恩。不过,后来他们终于明白了这个真理。